Главная / Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Новая редакция сайта удобна. Но почему исчез раздел "Возможности"?

Этот раздел не исчез, он, наоборот, расширен в соответствии с новыми возможностями. Поскольку "Возможности" имеют отношение ко многим другим разделам сайта, они теперь доступны пользователю в виде вертикального меню в левой части экрана.

Я - руководитель среднего по размерам предприятия, отучился на Авторской школе. Имеет ли мне смысл далее пройти обучение еще и в Мастер-классе?

Мастер-класс ориентирован на углубленное изучение именно технологий и способы работы с ними с позиции специалиста-пользователя. Если Вас как руководителя интересуют знание применяемых технологий "изнутри" и пользовательские навыки, обучении в Мастер-классе будет  полезным.

В противном случае Вы можете направить на обучение в Мастер-классе своих подчиненных.

Различаются ли содержание и уровень Авторских Школ и Мастер-классов в регионах и в Москве?

Нет, не различаются - и Игорь Залюбовский и топы ведут занятия и в столице, и в других городах. Программы также одинаковые. В силу нескольких причин (аренда и пр.)  обучение в Москве обходится слушателю дороже.

Отличаться могут программы корпоративных обучений, а также спецобучения для ВПК - это можно посмотреть в соответствующих разделах (при наличии допуска).

Вы пишете, что самые выгодные работы - это работы "под ключ". Не проще ли оставить как возможность только их и не распыляться на отдельные составляющие?

Разные организации могут иметь различные задачи и различную квалификацию собственных специалистов. Поэтому было бы  совершено неверно их ограничивать.

Пример - организация хочет сторонними силами провести только обследование персонала, а с полученными результатами планируется работа собственных кадровиков и HR-специалистов. Что же в этом плохого? Для подобных вариантов и существуют возможности в отдельных направлениях.

За рубежом распространены работы "под ключ" в том числе и потому, что комплексные решения, как правило, в итоге значительно дешевле суммы отдельных работ.

Почему программа и сама Авторская школа так сильно отличаются от прочих учебных мероприятий, знакомых мне?

Чаще всего учебная программа создается специалистами внутри самого учебного заведения. В какой-то мере они могут учитывать ожидания потенциальных обучающихся, но в подавляющем большинстве ситуаций - весьма опосредованно.

В данном случае дело обстоит иначе. На содержание Авторской школы и Мастер-класса постоянно оказывают влияние по обратной связи участники - руководители, топы, владельцы бизнеса, специалисты из разных городов России. Устами этих людей говорит практика и огромный опыт в том, что нужно, а что не нужно руководству либо специалистам в обучении. Конечно, мы с творческим коллективом вносим от себя много информации, но нередко именно в ответ на запрос потенциальных слушателей. Так намного сложнее и хлопотнее конструировать учебный процесс, зато он в итоге получается несравненно более полезным слушателям.

Существуют ли скидки на повторное пользование Вашими возможностями?

Да, конечно, повторное обращение будет стоить дешевле. Это же касается и обучения - на повторные (напр., после Школы - Мастер-класс) и групповые обучения существуют скидки. Подробнее об этом можно узнать лично (контакты указаны внизу экрана).

Я так полагаю, что мое планирование как руководителя, владельца бизнеса невозможно без понимания, что будет в стране и в мире. К сожалению, в большинстве серьезная информация по этому вопросу малодоступна, источники закрыты.

Но на Авторской школе Игоря Залюбовского они по-прежнему приоткрываются - ведущий имеет определенный доступ к подобным материалам, и Вы услышите закрытую статистику и несколько прогнозов развития РФ от ведущих центров (RAND Corporation, Российский институт стратегических исследований (РИСИ) и пр.).

Вы правы, серьезная прогностика - один из важнейших моментов деятельности и топа, и руководителя, и собственника бизнеса. Поскольку бессмысленно что-либо предпринимать, не планируя свои действия наперед.

Проверки на криминал и лояльность не опасны для здоровья?

Проверки по системе "Антикриминал" вполне безопасны для обследуемого. Это не "детектор лжи", принцип совсем иной, поэтому присущие полиграфам проблемы здесь отсутствуют полностью. Да и атмосфера проверки совсем иная - нет гнетущих моментов "выявления лжи". Поэтому система "Антикриминал" не относится к разряду специальной техники, и ее использование не требует получения лицензии и разрешения в МВД.

Согласитесь, любое обучение строится для некоей усредненной аудитории, пусть даже информация практически полезная и уникальная. Но у любого предприятия есть нюансы…

Конечно, каждая организация имеет особенности. Если Вы хотите максимально приблизить обучение к конкретике Вашего предприятия, Вы можете:

- воспользоваться бесплатными Индивидуальными консультациями, входящими в состав каждой Авторской школы - и обсудить проблемы конфиденциально с ведущим (собственно, для этого такие консультации и проводятся);

- заказать для Вашей организации Корпоративное обучение. В этом случае обучаться будут только Ваши сотрудники, и Ваши вопросы станут актуальны для всей аудитории.

Почему следует обучаться именно сейчас?

Потому что на дворе кризис, а в кризис вложения в мат. активы (станки, оборудование и пр.) особенно неэффективны. Омертвление капитала - в кризис - штука очень опасная. Но развиваться надо, поскольку предприятие не может стоять на месте - если оно не развивается, то неотвратимо деградирует. Иными словами, как показывает российская практика, минимальная устойчивость в нынешних условиях обеспечивается только постоянным стремлением к развитию, в т.ч. задействованием новых технологий.

Простой пример из прошлого: на предприятии была большая "человеческая" бухгалтерия - бухгалтера, замы, исполнители - все это требовало постоянных значительных затрат. В докризисной жизни на это не обращали, в кризис решили затраты минимизировать - купили компьютерную бухгалтерскую программу и провели переобучение сотрудников. Да, это потребовало некоторых начальных расходов. Но зато потом - штат бухгалтерии сокращен более чем на 80%, соответственно - не нужно выплачивать лишнюю зарплату, больничные, финансировать отдых и страховки, а точность и скорость работ с финансовыми документами при этом возросли! При огромной экономии средств. Теперь руководство задавалось вопросом - а что же мы раньше так не поступили!? Заметьте, суть произошедшего - именно в переходе на новые технологии.

А как же хваленая стабильность?

Никакой стабильности в кризис нет. Если Вы стоите на месте, Вас обходят более активные, более целеустремленные и… правильно - лучше задействующие возможности современных технологий. Посмотрите хотя бы, как интернет-магазины потеснили традиционные торговые залы - и ассортимент больше, и цены ниже. А ведь интернет-продажи - это реально инновационная технология для своего времени.

Я руководитель, я придумал отличную стратегию развития и это главное. А исполнители - дело десятое. Я прав?

Вы можете быть семи пядей во лбу, но кто же будет реализовывать Ваши гениальные замыслы? Без команды Вы ничего не создадите, а так и останетесь "российским мечтателем". Почему-то наши люди думают, что главное - придумать. Нет, главное - реализовать задуманное, а этого без персонала не бывает. И если руководитель действует иначе, он неминуемо потерпит крах. Об этом свидетельствует вся история бизнеса.

Какие существуют условия успешного бизнеса, сильно недооцененные в России.

Помимо невнимания к качеству персонала, команды,- одним из важнейших недооцененных условий является структура. Если предприятие переросло свою структуру - оно начнет стагнировать. Об этом идет серьезный разговор на Авторской школе, поскольку в этой области есть интереснейшие решения.

Получается - чем быстрее растет предприятие, тем это опаснее?

Вернее сказать, тем с большим вниманием топы должны следить, чтобы структура не тормозила развитие, а поддерживала его. Сегодня разработаны уникальные отечественные инструменты в помощь такой работы - и Вы в ходе обучения на Авторской школе можете их даже опробовать.

Наверное, не относится напрямую к темам данного сайта, но уже "достала" эта проблема, поэтому спрошу - что делать с криминалом?

Как раз тема криминала относится напрямую, на обучении значительное время уделяется:

- на Авторской школе - рассмотрению вопросов криминала и предупреждения его с позиции руководства;

- на Мастер-классе - техникам эффективного проведения антикриминальных проверок с позиции исполнителя.

Сюда же примыкает и не менее актуальная проблема лояльности (слив информации конкурентам, обман работодателя и т.п.) - об этом тоже имеется практический блок в рамках обучений.

Читаю про Ваше обучение - и думаю, думаю…

А вы не размышляйте - приходите и убедитесь, что это на самом деле уникальная, на практике полезная для Вас Авторская школа. И очень интересная. Как и Мастер-класс.

Ведь большая часть их создана такими же руководителями, топами и специалистами, как Вы. А практический опыт - и позитивный и негативный, всегда ценен особо.

Эффективность Вашей организации может быть намного выше, только Вы этого еще не знаете!